Das Kulturhaus Eutritzsch

unsere Gegenwart

heute

Das Kulturhaus Eutritzsch, ein grünes Idyll mitten in der Großstadt, ruhig und versteckt in mitten einer gepflegten Kleingartenanlage gelegen. Im Kulturhaus erwartet Sie heute viel mehr als nur ein Gartenlokal. Ein herrlicher Biergarten, dichte Kastanienbäume, gekühlte Getränke, frisch zubereitete Speisen aus saisonalem Angebot und ein zuvorkommender Service mit großer Herzlichkeit. Wir verstehen uns, mit den Sälen, der Terrasse und unserem Biergarten als ein Ort der Entschleunigung und Entspannung. Mit unserer Festwiese, in Sichtweite zum Biergarten, haben wir auch für die kleinen Gäste einen herrlichen Platz zum Toben und Spielen.

unsere Geschichte

gestern

Die Gemeinschaft der Gartenfreunde Eutritzsch ließ im Jahre 1935 durch Gelder einer Stiftung der Gartenfreunde selbst, ein neues Vereinshaus im Stil der Moderne errichten. Das neue Vereinsgebäude entstand nach der Umsiedlung des Kleingartenvereins an der Stelle neu und ist bis heute ein gefragter Ort für Gesellschafts- und Vereinsleben. Das Kulturhaus Eutritzsch ist geprägt durch weite, offene Räume und einem hohen Saal, welche viel Platz für ein reges Vereinsleben damals schon geboten hat und uns heute die Möglichkeiten für Hochzeitsträume, Geburtstage, Tanzveranstaltungen und andere Feste bietet. Seit 2010 erstrahlen die denkmalgeschützten Säle des Hauses, die Terrassen und der Biergarten in neuen, modernisierten Glanz.

illustriert